Совсем недавно в надцатый раз пересмотрел один из любимейших фильмов своей юности "Гостья из будущего". Ну что сказать, нихрена я не постарел! :)) Ну может добавилось немного серьёзности и нездорового скептицизма, позволивших в некоторых моментах состроить маску Знайки и доктора из "Формулы любви", но в основном фильм зашел на ура. Может быть кого-то это и огорчило бы, а меня наоборот несказанно обрадовало: фильм не для самых маленьких - значит в детство ещё не впал, а раз фильм не раздражает слишком уж незамысловатой фантастичностью - значит ещё теплится в душе что-то живое, радующееся наивности.В общем, всё со мной в порядке! Прикинь, товарищ, какой вывод после просмотра :)))

Весь фильм мы обсуждать не будем, а вот про одного из персонажей поговорим. Тем более, что во времена нашей с вами юности никаких подробностей об этом персонаже известно не было, а запомнился он своим внешним видом, особенной походкой и неподражаемым смехом. Узнали? Правильно!

Это робот Вертер!

Вроде бы и появился всего в нескольких эпизодах, но запомнился на всю жизнь. Не знаю как у вас, а у нас в школе в те времена частенько можно было слышать смех в стиле Вертера :) Основная заслуга в такой феноменальной запоминаемости принадлежит, конечно же, актёру Евгению Герасимову, так виртуозно исполнившему эту роль. А вот внешний вид - заслуга режиссёра и художника по костюмам.

Робот Вертер: кто сыграл Вертера, откуда слизали внешний облик робота и ещё кое-что интересное

Серебристый костюм очень даже вписывался в образ робота, а вот прическа... впрочем, она только добавила плюсов к запоминаемости робота. Казалось бы, съемочная группа просто великолепно поработала над эпизодическим образом, но в этом пункте есть небольшая загвоздочка...

Только спустя много лет после выхода фильма стали появляться некоторые пикантные подробности, касающиеся, как раз таки, внешнего облика робота.

царь-то Вертер-то, не настоящий!"

Как оказалось, в образе робота Вертера, по крайней мере во внешнем виде, большой заслуги авторов "Гостьи из будущего" не было. Разве что необычная манера робота смеяться принадлежит отечественным кинематографистам (но это не точно). А вот внешний вид полностью скопирован из итальянских фантастических фильмов того времени.

Голая правда: как появился Робот Вертер

В этом месте хотелось бы немного прерваться, и так уже получилось "много букв". Для тех, кто предпочитает один раз увидеть я сваял коротенький видос, где вы увидите как выглядит Евгений Герасимов сегодня, чем он занимается, и как появился образ робота Вертера.

Эротическая предистория. "Биография Вертера"

Как я говорил ранее, образ Вертера был стырен у итальяшек, в те времена, видимо, серебристый комбинезон был синонимом всего космического, это же касалось и роботов всех мастей и рангов. А вот с прической не очень понятно, итальянские киношники, как мне кажется, просто подобрали для образа роботов прическу, которую невозможно было встретить в то время на улице :)

В видео упоминается фантастический фильм "Зверь в космосе" (Beast in Space. 1980г.), в котором красной линией проходит эротическая составляющая, а довольно откровенные сексуальные сцены в нашем отечественном понимании можно легко отнести к порнографическим и схлопотать по шапке за публикацию таких фоток в персональном блоге. Поэтому, от греха подальше, я слегка подстраховался и заблюрил кадры из фильма. Этого коллажа достаточно, чтобы поиметь представление о некоторых сценах из фильма :)

Робот Вертер. Интересные факты

Если честно, я не смотрел весь фильм, думаю, в современных реалиях эту второсортную итальянскую муть вряд ли кто-то выдержит, разве что в качестве комедии. Поэтому истинные ценители эротики 80-х собрали эротические сцены из фильма в отдельный короткий фильм, который уже осилить несложно.

Совсем скоро я опубликую ссылку, по которой можно будет скачать сам фильм и нарезки. Пока я определяюсь как это лучше сделать, не хотелось бы из-за безобидных киношек попасть в разряд "распространителей", от наших "отделов К" или как их там, можно ожидать чего угодно.

В общем, скоро на экранах страны! :)