Я - алкоголик! И этим всё сказано. Алкаш я запойный. Могу пить, могу и не пить, как говорится. Не пить могу, в принципе, подолгу. Но у каждого запойного алкоголика своё собственное понятие "подолгу". У меня перерывы бывали разные, от пары недель, до 2-3 месяцев, иногда дольще. Однажды не пил 4 с лишним года. Но это исключение, почти повесть, скоро расскажу.

В этот раз хожу трезвым вот уж 100 дней.

Какой-никакой, а юбилей

После каждого "заплыва" обнуляю счетчик на телефоне. У меня установлены несколько программ "специфического характера", вот их и обнуляю. Потом периодически заглядываю посмотреть на циферки, сколько там натикало трезвых денёчков и не пора ли нам подумать об очередном "обнулении", гворят, сейчас это модно :))

На самом деле "обнуление" далеко не всегда зависит от цифр на счетчике, хотя иногда этот срок имеет значение, чего скрывать. Но о "технологиях срыва в очередной запой" мы поговорим попозже, сегодня о цифрах и датах.

Сегодня утром счетчик в проге "Не пью" порадовал меня вот таким событием:

100 дней без алкоголя или Безалкогольная зима. Дневник алкоголика

Помнится года полтора назад я вынашивал очередную идею алко-планирования: хотел делать перерывы между заплывами по 100 дней и отмечать каждую стодневку парой суток нирваны. Потом такой график мне показался каким-то уж слишком "скользящим", и я решил, что пьянствовать надо один раз в сезон - каждые три месяца. По временам года, разумеется :) Но, опять не сложилось. У алкаша всегда найдется причина не следовать намеченному плану, ну вы понимаете...

Безалкогольная зима

А не пора ли нам, понимаете ли, замахнуться на что-то серьезное по срокам и привязать это, по своему обыкновению, к каким-либо "рамкам". Так подумалось мне после очередного запоя осенью 2020. Очередной запой случился "неординарным" - бухал я целых 5 суток, вместо вполне обычных 2-3 дней. И впервые, наверное, в жизни отходняк у меня был почти неделю, причем, с осложнениями. Но это вообще отдельная история, выделю её в отдельный пост и назову "Как я КОВИДом болел три дня и полностью выздоровел"

Я тут набросал на календаре события той осени, что б вам немного понятнее было :) Синие крестики - бухие дни, оранжевые - отходняк, зеленый - я прям в ЗОЖ ударился, а в пятницу 13-го (красный) мне в голову ударила желтая струя и подумалось мне "А может вообще до весны не бухать, а? А там видно будет..."

100 дней трезвости или план "Безалкогольная зима"

Вот так до сих пор и не пью... Но, увы, уже подумываю отметить это дело в самом конце февраля! :)) Так не честно, скажете вы? До конца зимы еще пара дней будет? Увы, выпадают выходные, а значит, что как раз с 1-го марта не будет возможности забухать скорее всего аж до мая. С учетом того, что безалкогольная зима у меня началась со 2-го ноября, то плюс-минус пару дней не критично :)

Ну вот, как обычно, хотел сообщить про 100 трезвых дней, а настрочил целый рассказ...