Март, как вы помните, я пережил в абсолютной трезвости, легко и непренужденно. А вот в конце апреля у нас ежегодный традиционный отпуск на пару недель, включая "майские праздники". Обычно этот двухнедельный отпуск проходил где-нибудь в Европе, и, как правило, пару-тройку раз дегустировались какие-либо напитки. Чаще всего пиво, несколько сортов по маленькому бокальчику. За раз не более 500-600 мл. А больше и не хочется. Я ж алкаш "ситуационный", нажраться меня тянет только в определенных условиях, во время отпуска в жизни ни разу не нажирался, даже "не перебарщивал слегонца" ни разу. Ненавижу "Тагил" даже в малейшем его проявлении.

В этом году наконец-то прокатился по курортам Краснодарского края. В этой теме впечатлениями делиться не буду, может быть сподоблюсь сваять отчет в разделе "В еБеня", а здесь отчитаюсь по теме.

В Новороссийске на набережной есть неплохой такой паб "Конь и Дельфин", понравилось заведения, скажу сразу. И есть у них в меню пивные сеты по 4 сорта. Заказал, попробовал под легкие закуски - парочку для себя отметил на будущее. Вышел из паба - солнце слегка ярче, рожи лица вокруг слегка приветливее, настроение 4+, что для меня редкость. Хорошо, короче :) Жаль только, что минут на 15 удовольствия :))) Потом всё как обычно: легкая муть в голове, усталость и ссать хочется. Начинаешь жалеть что повёлся на этот дегустационный сет, нахер был он нужен был... Правда, это состояние тоже достаточно быстро проходит и я выныриваю из неглубокой ямки с дерьмом в свою привычную помойку из смеси легкой депрессии и глубоко скептического отношения к любому событию в жизни.

Но, оставим в покое психологическую составляющую, главное, что я такие "употребы" за употребы не считаю и ни в какую статистику побед и поражений не заношу. Попробовал и попробовал, на этом всё. Стоп-кран не сорвало, а значит не инцидент :)))

Как бросить пить. Дневник алкоголика. Апрель в режиме дегустатора

Поэтому в апреле в графе трезвости рисуем плюс :) И плавно переходим к майским будням и праздникам.