Восхитительный отвратительный февраль

Согласно алкокалендарю им.Фишера-Ложкина февраль должен быть Восхитительным. Скорее всего он бы и был восхитителен, и даже охренителен, если бы не одно "но": я опять опарафинился и поломал к хренам все планы. Итог печален... Но, начну по порядку.

Мистер Фишер, у вас есть план?

Да! У меня целых три плана!(с) в этом месте всегда вспоминаю мультяшного Мистера Фикса и его три плана.

Я уже упоминал о своём плане "Безалкогольная зима" в прошлом отчёте Дневник алкоголика. 100 дней трезвости. Коротко: вся дерзость и гениальность плана заключалась в том, чтобы не пить всю зиму. Отметить это дело я собирался "коротким залпом" в виде суток нирваны, без фанатизма, как говорится. И это, в моём случае, было более чем реально. Банкет по поводу окончания зимы должен был состояться 27-28 февраля, только потому что выходные выпадали на эти дни, иначе бы отметил в самых первых числах марта. Следующий выходной 6-7 марта, а это уже чревато "потерей ориентации" в Международный женский, такого фортеля жена бы не простила. Ну отличный же план, скажите? :)

Сколько раз говорил себе (ну вы знаете как это бывает, да?): запланировал - делай все по плану, иначе "улица полна неожиданностей". Так и в этот раз. Всё как обычно - чем ближе банкет, тем сильнее "чешется". Банкет должны были поддержать два моих приятеля, но один из них ушел в еженедельный штопор, и отловить его было удобнее за неделю до намеченного срока. Второму тоже, в принципе, было удобнее нажираться 20-21 февраля.

Так как мой срок воздержания уже приближался к 120-ти дням, я решил перенести банкет на неделю раньше. Обстоятельства, типа. На самом деле надо было не егозить (попробуй-ка, ага) и ничего не менять, но теперь уж поздно пить Боржоми.

Забухали мы 20-21 февраля.

Дневник алкоголика. Февраль - срыв и лютый пиздец с последствиями

Пил я почти сутки, выдут чуть больше литра водки. Товарищ мой (который из штопора) отказался участвовать, был, понимаете ли, на отходняке суровом. Так что квасили мы вдвоём с приятелем женского пола :)

И всё бы ничего, и даже закончил я бы вовремя (ну мне так хочется думать) и явился бы домой в 5 утра понедельника, стойко переносить день отходняка, но, увы, всё полетело в тартарары.

Подвёл меня мой моторчик, сорвался в приступ мерцательной аритмии. Впервые в жизни (а всего это был 4-й приступ за последние 8 лет) это произошло в пьяном виде. Сидели, разговаривали - бац! Экстрасистола (внеочередной удар сердца, для тех, кто счистлив и не ведает что это за херня), очень сильная, и всй, сердце сразу пошло биться вразнобой. Это состояние я уже хорошо знаю, и знаю чем это всё может закончиться. Так что пьянка резко прекратилась, и в то время, когда многие из вас (а это было после 17:00 21-го февраля) уже отмечали День защитника, а некоторые только готовились к празднику, я звонил знакомому кардиологу и через полчаса уже лежал на кушетке с проводами аппарата ЭКГ.

Диагноз я поставил точный - мерцалка или фибрилляция предсердий по-медицински. Принял таблетку Кордарона и поехал на такси домой в штанах "полных страха близкого инсульта" потихоньку трезветь в надежде, что приступ пройдет и я не попаду в реанимацию.

В принципе, так и случилось, мне повезло и приступ прекратился через 17 часов, но ближайшие 10 дней я провёл в дневном стационаре с ежедневными капельницами.

Через 48 часов приступ мерцалки становится в разы опаснее, поэтому важно сразу же предприять меры. Что такое мерцательная аритмия, чем она опасна и что делать в случае приступа я, пожалуй, расскажу в отдельном посте, на мой взгляд, это знать не помешает. Так что не болейте, а я пока соберусь с мыслями и напишу продолжение.

Апдейт: написал продолжение Аритмия: симптомы, причины и лечение